8.02.2009

Deteksi Pengunjung Blog

Yuukk....Cari tau asal pengunjung blog kita

Kata orang hal yang sepele ternyata bermanfaat , nah hal ini pula yang menjadikan ada inspirasi baru buat saya untuk utek- utek fitur yang aku pasang di blogku sendiri, dan ngga nyangka dan aku baru tau ( klo yang udah tau mendingan low diem dan minum kopi aja ) ternyata pada fitur Feedjit “ Live traffic Feed “ kita isa tau pengunjung kita berasal dari mana aja dan juga ada fasilitas peta dan poto setelitnya keren kan , jadi semisal ada blogger yang di profilnya cantik , kita isa tau dia tinggal dimana berikut nama nama jalannya mantap kan malam minggu tinggal nyamperin . Walau saya belum tau pasti benar atau tidaknya tapi untuk detect lokasinya pada IP saya ternyata salah dan jauh , tapi tetep kok masih seputaran jakarta raya . Ya udah biar ga’ penasaran silahkan sahabat blogger klik pada option klik pada Live traffic Map ,


Jreng......... akan muncul seperti gambar di bawah ini :


Nah kalo sahabat pengen liat dari manakah dan tinggal dimanakah pengunjung kita tinggal klik aja misal indonesia klik kota yang mo di liat , misal Tangerang klik aja terus zoom seperti gambar di bawah ini :


Nah keliatan kan asal users yang masuk di blog kita secara detail nah ketahuankan dia OL di daerah mana dan di seputaran jalan apa , seperti gambar di bawah ini :


Semisal kita mau lihat dengan poto satelit pun isa tinggal klik aja pada “ Satelit “akan muncul seperti gambar di bawah ini :


Sekarang sahabat tinggal mo yang diliat pengunjung dari mana , tapi fitur ini masih belum isa liat users lagi mandi low isa ga aman neh mandi di sungai …..semoga bermanfaat . Sekedar iseng ngga ada kerjaan , ”Salam Indonesia Damai”

Thank's : http://indo15.blogspot.com/

0 komentar:

Posting Komentar

n3W c0mEnt

Entri Populer

>> Where Are You Come From

Google+ Followers

Created Copy Faste by : ||DMC|| ©_2009

;