2.17.2016

Cara SMS Banking Mandiri (Transfer, Cek Saldo, Transaksi)


Saat ini dunia perbankkan semakin maju seiring dengan perkembangan dunia teknologi itu sendiri. Jika jaman dulu segala trasaksi yang berhubungan dengan perbankkan maka kita diharuskan mendatangi kantor bank atau minimal kantor cabang bank tersebut. Sehingga untuk melakukan sebuah transaksi memakan waktu yang cukup lama. Namun sekarang semua berubah semua bisa dilakukan dengan mudah tanpa harus ke bank. Nah, kali ini kita akan membahas seputar transaksi bank Mandiri yang bisa dilakukan melalui sms di hp anda alias cara SMS banking Mandiri.

Cara SMS Banking Bank Mandiri

Sebelum anda bisa menggunakan fitur dari bank Mandiri ini maka anda harus mendaftarkan dulu ke CS bank mandiri atau daftar melalui mesin ATM. Setelah pendaftaran selesai dan fitur sms banking di aktifkan barulah anda bisa menjalankan fitur-fiturnya.
Transaksi yang umumnya dilakukan nasabah yaitu trasfer saldo, cek saldo, pembayaran, pembelian, dan banyak lagi yang lainnya. Dalam menjalankan SMS banking bank Mandiri ada perintah-perintah yang akan digunakan dalam setiap transaksi. Maka harus benar-benar diperhatikan dan jangan sampai salah. karena jika salah bisa-bisa transaksi akan gagal.
Keterangan PENTING:
  • Kode rek atau angka 1 adalah pilihan adalah nomor rekening anda sendiri, Apabila ternyata anda memiliki lebih dari satu misalnya 2 nomor rekening maka pilihlah rekening mana yang akan digunakan yaitu angka 1 (untuk rekening ke-satu anda di bank Mandiri) atau pilih 2 untuk rekening anda yang ke dua, dst.
  • Semua transaksi SMS banking Mandiri dikirim ke 3355

1. Transfer uang antara sesama pengguna bank Mandiri

Caranya:
Perintah yang diketik: TRT <kode rek sendiri> <rek tujuan> <jumlah>
contoh : TRT 1 090007854321 800000

2. Transfer Uang beda Bank (Bukan Bank Mandiri)

Caranya:
Perintah yang diketik: TRB (kode rek) (kode bank) (no rek tujuan) (jumlah)
contoh : TRB 1 002 082502580 100000
Ket: Lihat disini untuk list daftar Kode Bank Indonesia

3. Cara cek Saldo dan Info

Caranya:
Perintah yang diketik: SAL <kode rek sendiri>
contoh : SAL 1

4. Transaksi Pembayaran Listrik PLN

Caranya:
Perintah yang diketik: BYR PLN <kode rek sendiri> <12 digit pelanggan>
contoh : BYR PLN 1 123456789123

5. Cara Isi Ulang Pulsa

  Caranya:
Perintah yang diketik: ISI <kode rek sendiri> <no hp> <nilai voucher>
contoh : ISI 1 08321456000 100000
NB : minimal 25 ribu

6. Transaksi Pembayaran Tagihan Kartu Kredit

Caranya:
Perintah yang diketik: BYR KK <kode rek sendiri> <16 digit no kartu> <jumlah pembayaran>
contoh : BYR KK 1 1234567891234567 1000000

7. Transaksi Pembayaran Tagihan Telepon / GSM Pascabayar

Caranya:
Perintah yang diketik: BYR <kode rek sendiri> <no HP/tlp>
contoh : BYR 1 081234567

8. Cek Informasi Mutasi Rekening

Caranya:
Perintah yang diketik: TRN <kode rek sendiri>
contoh : TRN 1
Demikianlah tadi seputar cara sms banking Mandiri mulai dari cara cek saldo, transfer, pembayaran, dan transaksi penting lainnya. Lakukan secara hati-hati setiap melakukan transaksi SMS banking. Jika anda masih tidak paham cara menggunakan fitur bank mandiri ini maka tidak ada salanya melakukan konsultasi dan tanya jawab dengan CS (Customer Service Bank Mandiri) di kantor cabang terdekat di kota anda.

Daftar Kode Bank Indonesia





Kode Bank Indonesia  merupakan kode yang digunakan untuk melakukan transaksi antar bank. Transaksi transfer saldo sesama bank mudah dilakukan, namun transaksi yang dilakukan antar bank masih susah dilakukan. Namun semenjak muncul fitur ATM bersama transaksi tersebut mudah dilakukan asal mengetahui Kode Bank untuk menjalan transaksi tersebut. Maka dari itu, tentunya daftar ini akan sangat membantu anda yang membutuhkan.

kode bank indonesia
Apa lagi saat ini bisnis dan transaksi online dilakukan setiap hari. Banyak bank yang menyediakan layanan SMS banking dan Internet banking. Untuk menjalankan transaksi dari fitur-fitur tersebut antar bank maka sudah pasti penting sekali mengetahui kode-kode bank Indonesia. Berikut ini adalah daftar kode bank Indonesia yang bisa anda gunakan untuk menjalankan transaksi tersebut.

KODE BANK


NO NAMA BANK CODE BANK
1 BANK BRI 002
2 BANK EKSPOR INDONESIA 003
3 BANK MANDIRI 008
4 BANK BNI 009
5 BANK DANAMON 011
6 PERMATA BANK 013
7 BANK BCA 014
8 BANK BII 016
9 BANK PANIN 019
10 BANK ARTA NIAGA KENCANA 020
11 BANK NIAGA 022
12 BANK BUANA IND 023
13 BANK LIPPO 026
14 BANK NISP 028
15 AMERICAN EXPRESS BANK LTD 030
16 CITIBANK N.A. 031
17 JP. MORGAN CHASE BANK, N.A. 032
18 BANK OF AMERICA, N.A 033
19 ING INDONESIA BANK 034
20 BANK MULTICOR TBK. 036
21 BANK ARTHA GRAHA 037
22 BANK CREDIT AGRICOLE INDOSUEZ 039
23 THE BANGKOK BANK COMP. LTD 040
24 THE HONGKONG & SHANGHAI B.C. 041
25 THE BANK OF TOKYO MITSUBISHI UFJ LTD 042
26 BANK SUMITOMO MITSUI INDONESIA 045
27 BANK DBS INDONESIA 046
28 BANK RESONA PERDANIA 047
29 BANK MIZUHO INDONESIA 048
30 STANDARD CHARTERED BANK 050
31 BANK ABN AMRO 052
32 BANK KEPPEL TATLEE BUANA 053
33 BANK CAPITAL INDONESIA, TBK. 054
34 BANK BNP PARIBAS INDONESIA 057
35 BANK UOB INDONESIA 058
36 KOREA EXCHANGE BANK DANAMON 059
37 RABOBANK INTERNASIONAL INDONESIA 060
38 ANZ PANIN BANK 061
39 DEUTSCHE BANK AG. 067
40 BANK WOORI INDONESIA 068
41 BANK OF CHINA LIMITED 069
42 BANK BUMI ARTA 076
43 BANK EKONOMI 087
44 BANK ANTARDAERAH 088
45 BANK HAGA 089
46 BANK IFI 093
47 BANK CENTURY, TBK. 095
48 BANK MAYAPADA 097
49 BANK JABAR 110
50 BANK DKI 111
51 BPD DIY 112
52 BANK JATENG 113
53 BANK JATIM 114
54 BPD JAMBI 115
55 BPD ACEH 116
56 BANK SUMUT 117
57 BANK NAGARI 118
58 BANK RIAU 119
59 BANK SUMSEL 120
60 BANK LAMPUNG 121
61 BPD KALSEL 122
62 BPD KALIMANTAN BARAT 123
63 BPD KALTIM 124
64 BPD KALTENG 125
65 BPD SULSEL 126
66 BANK SULUT 127
67 BPD NTB 128
68 BPD BALI 129
69 BANK NTT 130
70 BANK MALUKU 131
71 BPD PAPUA 132
72 BANK BENGKULU 133
73 BPD SULAWESI TENGAH 134
74 BANK SULTRA 135
75 BANK NUSANTARA PARAHYANGAN 145
76 BANK SWADESI 146
77 BANK MUAMALAT 147
78 BANK MESTIKA 151
79 BANK METRO EXPRESS 152
80 BANK SHINTA INDONESIA 153
81 BANK MASPION 157
82 BANK HAGAKITA 159
83 BANK GANESHA 161
84 BANK WINDU KENTJANA 162
85 HALIM INDONESIA BANK 164
86 BANK HARMONI INTERNATIONAL 166
87 BANK KESAWAN 167
88 BANK TABUNGAN NEGARA (PERSERO) 200
89 BANK HIMPUNAN SAUDARA 1906, TBK . 212
90 BANK TABUNGAN PENSIUNAN NASIONAL 213
91 BANK SWAGUNA 405
92 BANK JASA ARTA 422
93 BANK MEGA 426
94 BANK JASA JAKARTA 427
95 BANK BUKOPIN 441
96 BANK SYARIAH MANDIRI 451
97 BANK BISNIS INTERNASIONAL 459
98 BANK SRI PARTHA 466
99 BANK JASA JAKARTA 472
100 BANK BINTANG MANUNGGAL 484
101 BANK BUMIPUTERA 485
102 BANK YUDHA BHAKTI 490
103 BANK MITRANIAGA 491
104 BANK AGRO NIAGA 494
105 BANK INDOMONEX 498
106 BANK ROYAL INDONESIA 501
107 BANK ALFINDO 503
108 BANK SYARIAH MEGA 506
109 BANK INA PERDANA 513
110 BANK HARFA 517
111 PRIMA MASTER BANK 520
112 BANK PERSYARIKATAN INDONESIA 521
113 BANK AKITA 525
114 LIMAN INTERNATIONAL BANK 526
115 ANGLOMAS INTERNASIONAL BANK 531
116 BANK DIPO INTERNATIONAL 523
117 BANK KESEJAHTERAAN EKONOMI 535
118 BANK UIB 536
119 BANK ARTOS IND 542
120 BANK PURBA DANARTA 547
121 BANK MULTI ARTA SENTOSA 548
122 BANK MAYORA 553
123 BANK INDEX SELINDO 555
124 BANK VICTORIA INTERNATIONAL 566
125 BANK EKSEKUTIF 558
126 CENTRATAMA NASIONAL BANK 559
127 BANK FAMA INTERNASIONAL 562
128 BANK SINAR HARAPAN BALI 564
129 BANK HARDA 567
130 BANK FINCONESIA 945
131 BANK MERINCORP 946
132 BANK MAYBANK INDOCORP 947
133 BANK OCBC – INDONESIA 948
134 BANK CHINA TRUST INDONESIA 949
135 BANK COMMONWEALTH 950

Cara SMS Banking BRI



SMS Banking BRI merupakan bukti bahwa Bank BRI tidak ingin ketinggalan dalam melakukan inovasi. Layanan SMS banking bank BRI ini tentunya memberikan kemudahan bagi kita para pengguna layanannya. Sehingga dalam melakukan transaksi tidak harus mondar-mandir ke Bank maupun mesin ATM lagi. Kita bisa melakukan transaksi dengan mudah melalui ponsel.

SMS Banking BRI

Pertama yang harus dilakukan adalah mengaktifkan layanan tersebut dengan cara mendaftarnya. Mendaftar layanan ini bisa dilakukan dengan menghadap ke CS Bank BRI maupun melalui mesin ATM. Kali ini akan di bahas bagai mana cara daftar SMS banking bank BRI melalui ATM.

Cara SMS Banking BRI

Cara Daftar:
1. Masukan kartu ATM di mesin ATM kemudian masukan PIN anda.
2. Pilih menu “Regestrasi”  kemudian “SMS Banking”.
3. Masukan nomor HP yang akan anda gunakan untuk menjalankan layanan SMS banking.
4. Buatlah PIN SMS banking anda dan masukan, ulangi dua kali PIN yang sama untuk verifikasi.
5. Selelsai, Mesin atm akan mencetak regestrasi SMS banking anda
6. Layanan SMS Banking anda siap digunakan, untuk bantuan hubungin call center di 14017


Cara Transaksi:
1. Cek Saldo
Caranya:
SALDO<Spasi>PIN
Contoh : SALDO 123456
Kirim ke: 3300
2. Transfer
Caranya:
Sesama rekening BRI
TRANSFER<spasi>BRI(NO.REK.TUJUAN)<spasi>NOMINAL<spasi>PIN
Contoh: TRANSFER BRI020601000476503 500000 123456
Antar Bank lain
Ketik: TRANSFER<spasi>KODE+NO.REK.TUJUAN<spasi>NOMINAL<spasi>PIN
Contoh: Transfer ke BCA -> Kode transfer untuk ke Bank BCA kodenya 014 maka,
Ketik: TRANSFER 0141324567890 5000000 234567
Kirim ke: 3300
Ket: Lihat disini untuk list daftar Kode Bank Indonesia


3. Isi Ulang Pulsa HP

Caranya:
PULSA<spasi>No HP<spasi>NOMINAL<spasi>PIN
Contoh: PULSA 08128214810 100 123456 (untuk Rp. 100.000)
Kirim ke: 3300
Liputan6.com, Jakarta - Pernahkah Anda mencari-cari teman lama Anda di Facebook hanya untuk sekadar mengetahui apakah mereka secara diam-diam menghapus pertemanan dengan Anda?

Anda tidak perlu lagi repot melakukannya karena sekarang Anda bisa mendapatkan notifikasi jika seseorang telah meng-unfriend Anda baik pada Facebook, Twitter atau pun Instagram.

Seperti yang dilansir The Telegraph, Kamis (11/2/2016), beginilah cara untuk mengetahuinya. 

1. Pada Facebook
Facebook merupakan sebuah jejaring sosial yang menawarkan privasi bagi penggunanya. Dengan demikian, bukan hal yang mudah untuk mengetahui apakah seseorang telah menghapus Anda dari daftar pertemanan.

Melalui aplikasi Who Deleted Me, Anda bisa mengetahui siapa yang menghapus Anda dari pertemanan di Facebook. Aplikasi terbaru ini dapat digunakan pada perangkat iOS, Android, dan ekstensi pada Chrome.

Sayangnya, layanan ini baru bisa memberikan informasi jika Anda telah memasangnya pada perangkat. Anda tidak akan mengetahui siapa yang telah menghapus Anda sebelum aplikasi ini diinstal. Beginilah cara menggunakan aplikasi ini:

  • Unduh aplikasi Who Deleted Me dan pasang pada perangkat iOS, Android, maupun ekstensi Chrome.
  • Log in ke Facebook melalui aplikasi tersebut.
  • Klik pada pilihan "Show Me Who" untuk melihat siapa yang telah menghapus pertemanan Anda. Selain mengetahui siapa yang menghapus pertemanan Anda, aplikasi ini juga bisa memberikan informasi seputar teman baru Anda di Facebook.
2. Pada Instagram
Instagram memudahkan Anda untuk melihat siapakah yang mengikuti akun Anda. Sebab, Instagram lebih terbuka dalam menampilkan pertemanan.

Melalui laman Unfollowers.com, Instagram memberikan peluang bagi penggunanya untuk log in ke akun Instagram.

Seperti Who Deleted Me, aplikasi ini juga hanya melacak akun yang berhenti mengikuti setelah aplikasi diinstal. Begini cara kerjanya:

  • Masuk ke laman Unfollowers.com dan klik "Add Account".
  • Klik "Add Instagram Account", masukkan data log in, dan laman tersebut tidak akan mengunggah sesuatu ke Instagram tanpa izin dari penggunanya.
  • Pilih "New Unfollowers" pada sisi sebelah kiri untuk melihat siapa yang telah meng-unfollow Anda. Anda juga bisa mengatur waktu mendapatkan notifikasi melalui email.
3. Pada Twitter
Unfollowers.com memiliki layanan serupa untuk Twitter yang mengizinkan Anda untuk mengetahui siapa yang telah berhenti mengikuti Anda.

Laman tersebut juga mengizinkan Anda memeriksa siapa yang tidak mengikuti Anda kembali (follback) setelah Anda mengikutinya. 

  • Masuk ke laman Unfollowers.com dan buat "Add Acount".
  • Klik "Add Twitter Account" dan masukkan data log in. Selanjutnya laman tersebut tidak akan mengunggah sesuatu tanpa izin dari Anda.
  • Pilih opsi "New Followers" atau "Not Following Back" pada sisi kiri laman. Sementara, opsi "Setting" digunakan untuk mengatur email notifikasi per hari atau per minggu.
(Tin/Isk) :http://tekno.liputan6.com/read/2430190/ingin-tahu-siapa-yang-hapus-pertemanan-anda-di-medsos?utm_source=Digital%2520Marketing&utm_medium=Partnership&utm_campaign=Jalantikus&p=1
Perkembangan internet saat ini memberikan dampak yang sangat besar bagi dunia internasional. Memang sih ada segelintir dampak negatif, seperti semakin mudahnya akses pornografi dan penipuan. Namun, jauh lebih banyak dampak positif yang bisa kita rasakan. Misalnya, akses informasi dan pendidikan yang semakin luas, hingga meningkatkan kehidupan ekonomi di masyarakat. Yap, ternyata selain untuk mencari informasi dan hiburan, internet dapat digunakan untuk menghasilkan uang banyak, loh! Inilah 3 Cara Menghasilkan Uang dari Internet dan Bikin Kamu Jadi Kaya Raya.
Internet memang seperti pedang bermata dua. Di satu sisi, kamu bisa terjerumus ke dalam godaan-godaan internet, seperti kecanduan pornografi, atau kerajingan bermain game online hingga lupa waktu dan belajar. Namun, kalau bisa memanfaatkan internet dengan baik, banyak juga sumber penghasilan dan pendapatan yang dapat kita gali. Makanya, dalam artikel kali ini, Jaka mau kasih kamu beberapa cara menghasilkan uang dari internet yang bisa kamu lakukan sendiri. Simak baik-baik ya!
cara menghasilkan uang dari internet

3 Cara Menghasilkan Uang dari Internet

1. Cara Menghasilkan Uang dari YouTube

YouTube merupakan salah satu website video-sharing terbesar dan terpopuler di dunia. Website ini didirikan pada 14 Februari 2005 oleh tiga orang mantan pegawai PayPal. Dalam website ini, kamu bebas meng-upload video apa pun, serta menonton video yang sudah di-upload oleh orang lain. Setelah diakuisisi alias dibeli oleh Google pada tahun 2006, YouTube menjadi semakin besar dan mampu menampung lebih banyak video. Banyak pula fitur-fitur keren yang membuat para penggunanya betah berlama-lama nonton video lewat YouTube.
cara menghasilkan uang dari internet
Nggak cuma sekedar nonton dan upload video biasa aja, banyak orang mampu menghasilkan uang banyak lewat video-video yang mereka upload ke YouTube. Yap, kalau video di channel YouTube kamu banyak ditonton orang, kamu bisa memasang iklan dengan Google Adsense. Hal ini tentu menjadi cara menghasilkan uang dari YouTube yang cukup menjanjikan. Kalau sudah terkenal, jumlah uang yang bisa kamu dapatkan juga nggak main-main. Bahkan PewDiePie, yang terkenal dengan review game kocaknya berhasil meraup keuntungan hingga US$ 7,4 juta, atau lebih dari Rp 100 miliar dalam setahun. Menakjubkan, bukan? 

cara menghasilkan uang dari internet
Ada beberapa jenis video yang cukup populer dan banyak ditonton oleh para penguna YouTube. Antara lain video musik, tutorial, game, review produk, parodi, dan sebagainya. Supaya lebih jelas tentang video seperti apa yang bakal laku dan menghasilkan uang banyak di YouTube

2. Cara Menghasilkan Uang dari Jualan Online

Selain membuat video lucu dan keren untuk menghasilkan uang dari YouTube, masih ada cara menghasilkan uang dari internet lainnya. Salah satunya adalah menjual berbagai produk secara online. Berbelanja secara online saat ini memang sangat digemari oleh masyarakat dunia, terutama di Indonesia. Selain lebih mudah dan cepat, karena nggak harus mendatangi toko fisik, barang-barang yang dijual pun beragam. Mulai dari pakaian, aksesoris, gadget, berbagai kebutuhan rumah tangga, hingga makanan bisa kamu dapatkan secara online. Harganya pun sangat variatif. Bahkan kalau lagi beruntung, kamu bisa mendapatkan barang bagus berkualitas tinggi dengan harga yang jauh lebih murah dari biasanya.
cara menghasilkan uang dari internet
Nggak heran kalau bisnis jualan online saat ini digemari, karena memang sangat menjanjikan. Modal yang dibutuhkan juga nggak banyak. Bahkan kamu nggak perlu punya kantor atau gudang yang besar. Di rumah sendiri juga cukup. Kamu juga nggak perlu bikin website sendiri. Tinggal buka aja lapak dagangan kamu di berbagai website jual beli online yang terdapat di Indonesia.

3. Cara Menghasilkan Uang dari Media Sosial

Media sosial benar-benar mengubah cara manusia berkomunikasi. Saat ini, hampir semua pengguna internet memiliki akun media sosial. Seperti Facebook, Twitter, Instagram, dan sebagainya. Selain untuk berkomunikasi, media sosial juga bisa digunakan untuk menghasilkan uang, loh! Yap, salah satu cara menghasilkan uang dari internet adalah dengan menggunakan media sosial.
cara menghasilkan uang dari internet
Selain lewat website jual beli online, media sosial juga bisa digunakan untuk menjual dan mempromosikan produk. Kamu pasti sering, kan melihat banyak produk fashion dan kecantikan yang bertebaran di Instagram? Atau Facebook yang banyak berisi iklan produk gadget. Namun, selain untuk jualan produk secara langsung, kalau kamu punya penampilan menarik dan sering mem-posting foto-foto atau video keren kamu di Instagram, kamu bisa jadi selebriti di media sosial. Istilahnya selebtwit atau selebgram. Nah, kalau kamu sudah terkenal dan memiliki banyak followers, bakalan banyak deh online shop atau perusahaan yang meng-endorse kamu untuk mempromosikan produk-produk milik mereka di akun media sosial kamu. Cara menghasilkan uang dari media sosial ini cukup menjanjikan, bukan?

Itulah beberapa cara menghasilkan uang dari internet yang bisa kamu aplikasikan dalam kehidupan sehari-hari. Kalau kamu mau punya penghasilan dari internet, silakan coba deh beberapa cara di atas. Sebenarnya masih banyak sih cara lain untuk menghasilkan uang dari internet. Misalnya dengan membuat blog atau website. Nanti pasti akan Jaka bahas dalam artikel lainnya, ya! Kalau kamu punya info atau cara lain yang lebih mudah dan menyenangkan untuk menghasilkan uang dari internet, silakan tulis pendapat kamu pada kolom comment di bawah ini, ya!

Cara mendownload youtube dalam format MP3 ini sebenarnya ditujukan untuk video-video lagu dan musik saja. Kalau teman-teman menemukan lagu atau musik yang disukai, maka bisa di download dalam bentuk file mp3 saja.

Jadi berbeda dengan artikel sebelumnya yang membahas tentang cara download video youtube tanpa software, karena metode itu mendownload audio dan video, sedang metode ini hanya mendownload audionya saja...

Contoh kasus yang paling membutuhkan metode ini, ....anggap saja anda seorang dancer dan sedang menyaksikan suatu video dancer yang anda sukai musiknya, maka anda bisa mendownload musiknya saja untuk dipakai mengembangkan tarian anda. Musik ini akan diformat ulang dulu ke dalam format MP3 sebelum bisa anda download....

Jadi langsung saja kita pelajari caranya...

Cara Praktis Mendownload Video Youtube Sebagai MP3

Pilih Video Youtube Yang Akan anda download sebagai MP3 lalu copy URL-nya pada address bar browser saudara....

copy URL pada address bar video youtube yang akan diconvert
contoh video youtube yang akan kita convert ke MP3

Buka situs http://www.youtube-mp3.org/ dan masukkan URL yang anda copy tadi pada kolom yang disediakan (hapus saja link contoh yang ada di dalamnya). Jika sudah klik Convert Video. Convertnya cepat, hanya 2-5 detik saja....

Masukkan URL yang saudara copy ke box lalu klik Convert
Tampilan homepage youtube-mp3.org
Setelah konversi yang cepat itu selesai anda akan melihat sebuah link download. Silahkan diklik link download itu.

klik download untuk memulai mendownload mp3
Klik link download untuk mengunduh MP3 anda.

Romance 1:13

https://www.youtube.com/watch?v=FvtcXVahP3E

n3W c0mEnt

Entri Populer

>> Where Are You Come From

Google+ Followers

Created Copy Faste by : ||DMC|| ©_2009

;